Крем-суп занимает отдельное место в сердце любой хозяйки, и это заслуженно. Пожалуй, один из самых быстроприготовимых и полезных рецептов. А еще и на кокосовом молоке!
Ингредиенты
- Кокосовое молоко «Velle» — 250 мл
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 головка
- Шампиньоны — 250 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Почистить и мелко нарезать лук. Разогреть сковороду и обжарить его на средней мощности до золотистого цвета.
- В это время промыть и порезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку, не забудьте посолить. Обжаривать минут 8-10, чтобы они подрумянились.
- Почистить картофель и нарезать его на кусочки средних размеров (этот ход вы оцените в конце). Варить до полного размягчения картофеля.
- Добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук, перемещать. Варить еще минут 5.
- С помощью блендера (без него здесь вообще никак) доведите суп до однородного состояния пюре. Для более плотной консистенции положите в пюре 2 столовые ложки муки.
- Добавить молоко, перемешать, довести до кипения, выключить огонь и оставить суп постоять несколько минут, чтобы молоко и грибы наполнили ароматом друг друга.
1
2
3
4
5
6

Источник: unsplash.com
Крем-суп готов! Подавать можно по-разному: кто-то украшает кинзой или гренками. Наш любимый вариант, конечно же, второй.