Ингредиенты
- Кокосовое молоко – 600-700 г
- Вёшенки – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Перец чили – 5-6 шт.
- Корень имбиря
- Листья каффир-лайма
- Паста Том Ям – 1 ст. л.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Кинза
- Морепродукты – 200-250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Рыбный соус – 1-2 ст. л.
- Кунжут
Процесс приготовления
- Очищаем репчатый лук.
- Нарезаем мелко корень имбиря, чили перец, лук, помидоры черри, шампиньоны. Вёшенки разбираем на волокна.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем грибы, вливаем молоко, даем повариться.
- Затем добавляем морепродукты, чили перец, лист каффир-лайма, корень имбиря, помидоры черри, пасту том ям, вливаем рыбный соус и даём еще немного повариться.
- При подаче суп украшаем кинзой, чили перцем и кунжутом
1
2
3
4
5